Huaral, capital de la agricultura y la
gran despensa de Lima estuvo presente en el II Foro Mundial de Turismo
Gastronómico para aportar que el Perú es uno de los destinos culinarios más
atractivos del planeta destacando platos emblemáticos como el “Chancho al
Palo”.En el Foro, los participantes de distintos países del mundo,
intercambiaron experiencias y buenas prácticas para promover una cocina
Saludable, Sabrosa, Sostenible y Satisfactoria.
En este evento se escucharon ponencias
importantes como la disertación del presidente de la Academia Europea de
Gastronomía, Rafael Ansón y del famoso chef Gastón Acurio.
La delegación de emprendedores
huaralinos estuvo conformado por : Salvador López y Rosa Elena Balcázar ( Hotel
Las Dalias), Ángel Vega y Julia Adriano (Cevichería Puerto
Encantado), Silvano Prieto e Isolín
Fuentes ( Restaurant Campestre Warasisa), Jose Ipanaque (Warmy de Pepe y
Laura), Nelly Robles ( Warmy de Jaime y Nelly), Ming Yuang ( ChIfa Real), Lupe
López (Chicharronería Lupita), Manuel Quinte ( Restaurant Nutrimix), Carmen
Ramirez ( Rancho de Robertín), Olga Figueroa (Dulcerí Mayita) y Juan Macedo (
Restaurant Juanito). En la delegación también participó Ana Adriano
(Restaurante Clásico de Huacho).
La presidente de AHORA HUARAL destacó
la participación de los emprendedores “La presencia de Huaral en este tipo de
eventos es la muestra del interés del sector privado de promover el turismo en
el norte chico” dijo. Finalmente anunció que el interés y empeño de los
empresarios de Huaral han motivado que el Ministerio de Comercio Exterior y
Turismo premie este esfuerzo con capacitaciones a los empresarios de Huaral.
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