domingo, 15 de mayo de 2016

CANTOLAO CAYÓ POR LA MÍNIMA DIFERENCIA EN ESPINAR CUSCO Y SUMA SU SEGUNDA DERROTA

Cantolao perdió 0-1 ante Alfredo Salinas en el estadio municipal de Espinar (Cusco), por la cuarta jornada del campeonato de Segunda División 2016-Copa Best Cable Perú.

A más de 3500 metros de altura, la Academia no logró sostener la igualdad que registraba hasta los 84′, cuando el defensor Miguel Vinces ejecutó un remate potente de larga distancia que fue imposible de contener para Federico Nicosia. Previamente, el portero argentino le había ganado un duelo personal al atajarle un penal, también en el complemento.

El equipo porteño mantuvo un orden táctico que le permitió evitar la finalización de los ataques de Aldredo Salinas durante gran parte del partido. A partir del resguardo defensivo, intentó aprovechar los espacios dejados por el volumen ofensivo del rival mediante contragolpes rápidos con José Miguel Manzaneda y Diego Pizarro. Tras el penal, este último emprendió una transición rápida de defensa a ataque que no pudo materializar frente al arquero Cristhian Cárdenas, quien había contenido un peligroso remate de Leonel Valencia en la primera mitad.

Con este resultado, Cantolao suma su segunda derrota como visitante y continua sin ganar en el torneo de ascenso. En la próxima fecha, jugará de local en Barranca contra Unión Tarapoto, club que cierra la tabla de posiciones sin punto alguno. Por Renzo Pucce